理工学院数学研究所举行学术创新研讨会

发布者:系统管理员发布时间:2009-01-08浏览次数:18

20081224日,理工学院数学研究所在行政楼二楼会议室举行学术创新研讨会。泉州市数学学会理事长张金顺教授、泉州市数学学会名誉理事长曾大洋、华侨大学数学科学学院院长黄心中教授、理工学院负责人、理工学院数学研究所全体研究员、数学与应用数学和信息与计算科学两专业全体教师参加了研讨会。

围绕学术创新这一主题,各位与会代表结合自己的研究专长和研究成果展开讨论,如,有的教师介绍如何把有限的任意信息源推广到无限任意信息源而获得关于信息论收敛问题的两个定理,有的教师提出将数学建模的思想融入到公共数学课堂教学中的思路等等。最后,校数学研究所负责人在会上指出,大家要把自己的创新亮点加以发扬,沿纵深发展,更上一层楼,希望在下次的研讨会有更多、更好的创新成果。(理工学院)