教育科学学院召开2008年统战工作会议

发布者:系统管理员发布时间:2009-01-08浏览次数:20

元月5日下午,教育科学学院召开2008年统战工作会议。校统战部负责人,致公党、国民党、民盟、九三学社等各民主党派以及无党派人士代表、该院党政负责人以及相关部门负责人参加会议。

一年来,该院统战工作坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,贯彻落实科学发展观,认真学习上级文件和会议精神,以“围绕中心、服务大局、凝聚力量、和谐共建”为基本工作思路,不断加强统战工作,取得了明显成效。会上,该院负责人首先介绍了学院一年来各项工作的进展情况,同时说明了学院目前面临重大困难的基本情况,然后,围绕“贯彻落实科学发展观,齐心协力积极谋发展,努力开创统战工作新局面”为主题,展开热烈讨论,与会代表积极献言献策,达成了共识。该院党总支负责人在会上强调,要认真深入学习贯彻胡锦涛总书记的讲话和中央、省委一系列文件精神,积极贯彻实践科学发展观,深刻认识学院统战工作的重大意义,从学院改革、发展和稳定的高度,进一步增强做好统战工作的责任感和积极性。

据悉,教育科学学院现有在职党外知识分子34人,约占在职教职工总数的48%。(教育科学学院)