我校在省第二届大学生艺术节获佳绩

发布者:系统管理员发布时间:2009-03-13浏览次数:18

日前,福建省教育厅公布了第二届大学生艺术节获奖名单,我校艺术学院获艺术院校(系)优秀组织奖;在艺术院校(系)文艺调演评选中,《姑嫂看戏》(指导老师:叶晓丽)、《蟳埔女人》(指导老师:翁世晖、高燕)获舞蹈类一等奖;《水姑娘》(指导老师:叶晓丽)、《岁月如歌》(指导老师:翁世晖)获舞蹈类二等奖;《望明月》(指导老师:陈恩慧)获器乐类二等奖,《望春风》(指导老师:吴雅蓉、王丹丹)、《沉思》(指导老师:白志艺)、《龙腾鼓乐》(指导老师:林静、陈敏红)获器乐类三等奖;《唆啰涟》(指导老师:吴秋红、万婉怡、吴爱芳)获声乐类二等奖。在高校校长风采奖及艺术表演类创作奖评选中,《姑嫂看戏》获艺术表演类创作奖。在艺术教育科研论文评选中,《加强多元化文化的教育实践作好高校民族民间音乐教育传承——兼论泉州师院民族民间音乐教育实践传承》(作者:王丹丹)、《泉州南音高等教育的构建与实践》(作者:王珊)获一等奖,《高师艺术专业培养方案的实践探索》(作者:严琦)获三等奖。在大学生歌手比赛评选中,庄君榆演唱的《非是阮》获学生乙组民族类二等奖;李萍妹等演唱的《唆啰涟》获教师、学生乙组组合类一等奖,程珊琦等演唱的南曲《直入花园》获教师、学生乙组组合类三等奖。

据悉,本届大学生艺术节历时一年,以“我和祖国”为主题,艺术节的项目分为艺术表演、艺术作品、高校校长书画摄影作品、高校艺术教育论文报告会、“迎奥运”大学生音乐周、大学生歌唱比赛六项,其中艺术表演类包括声乐、器乐、舞蹈、戏剧;艺术作品类包括绘画、书法(篆刻)、摄影、工艺设计、雕塑(陶艺)、DV作品;高校校长书画摄影作品包括书法(篆刻)、绘画、摄影作品。(雷宝燕)