陈守仁工商信息学院开展心理健康讲座

发布者:系统管理员发布时间:2009-03-14浏览次数:23

为了展现校女大学生新时代知识女性的精神风貌,在校园形成一个关爱女生、尊重女生、呵护女生的良好氛围,312日下午,陈守仁工商信息学院第六届阳光女生文化节系列活动之健康心理版——心理健康讲座活动在文科楼B413举行。

该院党总支负责人作为本次讲座的主讲人,开门见山地提出了本次讲座的主题女大学生当自尊、自爱、自立、自强,针对当前大学生最敏感的恋爱等一系列情感问题作了具体、深刻地分析,并着重强调大学生尤其是女大学生一定要学会保护自己,爱惜自己。生动的案例、透彻的讲解,提高了同学们的自我保护意识。

讲座不仅体现了工商信息学院关心女大学生成长成才,加强女大学生人文素养,培育女大学生自我意识;更鼓励女生们要关爱自己,树立自尊、自爱、自立、自强的信念,从而更好地面对学习、工作、感情和生活,在属于自己的舞台上,彰显自己的个性。(陈守仁工商信息学院)