外国语学院召开毕业生就业动员专业会议

发布者:系统管理员发布时间:2009-03-17浏览次数:17

近日,外国语学院各专业辅导员根据所带专业的不同特点,结合就业形势,分别召开了毕业生就业动员专业会议。

辅导员们围绕着毕业生日常管理、就业安全等主题,分析了当前就业存在的安全隐患,如人身安全问题、财产安全问题和信息安全问题等。根据常见就业陷阱、被骗传销等为事例,辅导员们要求同学们在投递简历时要注意分辨企业、网站是否合法,通过关注一些就业安全案例,提高就业过程中的自我保护意识。此外,外国语学院还实行毕业生就业“三告知”制度,即告知家长、告知导师、告知辅导员,并要求其认真填写《外国语学院学生就业安全纪律承诺书》。

会上,该院党总支副书记对毕业生就业做了鼓励和动员,提出了几点要求:一是毕业论文(设计)的中期报告、英文翻译等各项进度要按照学校要求保质保量地完成,要多征求指导教师意见,多下功夫,从毕业论文(设计)中展现自己几年来的学识和水平。二是受全球金融危机影响,今年毕业生就业形势严峻,特别是经贸英语专业(含英日双语方向),各位毕业生应摆正心态,对自己有一个全面正确的定位,本着先就业后发展的思路,勇于到基层、到第一线更广阔的天地中去实现自己的价值。三是他还要求全体毕业生党员要发挥先锋模范带头作用,成立“毕业生党员安全小组”,实行“党员挂联”制度,随时和同学、学院保持联系。

本次会议的召开对于加强毕业生的管理和帮助毕业生顺利毕业、就业有着重要的意义,毕业生也纷纷表示将给自己制定合理的就业目标,积极求职。(外国语学院)