陈守仁工商信息学院举办第一届电子商务设计大赛

发布者:系统管理员发布时间:2009-05-14浏览次数:18

随着网络化和信息化的快速发展,为培养在新形势下符合社会需求的电子商务设计人才,同时配合我校第十八届大学生专业素质能力竞赛,陈守仁工商信息学院于5月12日晚上在文科楼B栋314室举办第一届电子商务设计大赛。该院负责人到场参加大赛,并由3名电子商务专业老师担任评委。
本次大赛历时月余,经过初赛的激烈角逐共有6支团队脱颖而出,晋级决赛。他们分别是Get Red组合、TG组合、We Do组合、意识流组合、Sonic组合、Shining组合。比赛流程分为三个阶段:作品展示解说、评委老师提问、观众发问。六支团队在初赛中积累了经验,都表现得信心十足、沉着镇定。他们凭借着娴熟的电子商务技术,将各自组合的作品展示得淋漓尽致。如We Do组合设计的师院订餐网立足于校园实际,把学生需求和市场结合起来,建立起完善的网络操作系统,并进行了现场演示,证实系统操作的可行性。而Get Red组合的论文《浅析电子商务犯罪事实》,从多方面论证的电子商务发展中的问题,并提出了解决方案。精彩的比赛,评委老师巧妙的提问,充分调动了在场观众的求知欲和热情。
最后评委老师综合参赛队伍各方面的表现做出点评,TG组合以绝对的实力和精彩的表现获得此次比赛的一等奖, Get Red组合和We Do组合获得二等奖,意识流组合、Sonic组合和Shining组合获得三等奖。此次大赛为该院学生提供了一个展示自我的平台,更是培养了当代大学生独立思考的能力、创新能力和专业设计能力。(工商信息学院)