陈守仁工商信息学院举办第二届模拟商务谈判大赛

发布者:系统管理员发布时间:2009-05-15浏览次数:15

为培养新世纪高素质符合社会需求的高级商务谈判人才,同时配合我校第十八届大学生专业素质能力竞赛,工商信息学院于5月10日下午3点在中山学术报告厅三楼举行第二届模拟商务谈判大赛。
   本次大赛历时月余,经过三轮的激烈角逐共有两支队伍脱颖而出,晋级决赛。他们分别来自06国贸1班与07国贸1班的“雅漫”团队和来自07国贸2班的
“赢在共赢”团队。决赛围绕谈判议题“西山文武学校就09年全校学生的校服22610套,欲向晋江百事佳服饰有限公司购买”展开谈判。双方就座后,首先就
双方各自所代表队的名称、谈判议题理解和优劣势分析及其谈判的目标、策略等方面展开陈述。双方介绍详细而精彩,并附有图文并茂的PPT做配合演示。紧接着比赛双方就各自议题进行了激烈的唇枪舌战。一开局,雅漫团队便先声夺人,摆出凌厉的姿态展开攻势。而赢在共赢谈队也不甘示弱,一一回应对方的攻击点。双方互不相让,比赛一度陷入僵持。中场休息之后,雅漫团队转变策略,做出让步,直到加时赛,最终达成协议。整个谈判过程,谈判双方充分展示己方对谈判的前期调查结论、辩题理解、切入点、策略,提出谈判所希望达到的目标,同时, 在赛程当中充分展示己方的风采。
最后,评委老师对此次大赛作了点评,指出了在谈判中的不足,希望同学们通过这次活动能了解商务谈判礼仪,学习商务谈判技巧,积累商务谈判经验,并鼓励大家以后多参加此类活动。通过对各方面的评比,最终“雅漫”团队以出色的表现获得了冠军,“赢在共赢 ”团队获得亚军。同时,07国贸2班的陈婉瑜与06国贸1班吴初莹获得本次大赛的最佳谈判手。                                             (工商信息学院)