我校第十八届大学生专业素质能力竞赛英文演讲比赛成功举办

发布者:系统管理员发布时间:2009-05-25浏览次数:23

图片1
由校教务处、团委会主办,外国语学院承办的泉州师院第十八届大学生专业素质能力竞赛英文演讲比赛于5月21日下午在孙中山纪念堂一楼学术报告厅举行。比赛特邀专业老师及外教Dennis担任比赛评委。
整场比赛分为非专业组和专业组,共有25名选手参赛。均由“定题演讲”和“即兴演讲”两个环节组成。比赛由选手5分钟的定题演讲拉开序幕,他们妙语连珠,充分展现了我校同学丰富的课外知识和对英文的灵活运用能力。接下来是“即兴演讲”环节,每位选手都针对所抽取的话题做了精彩地解说。25位选手各具特点,他们用娴熟的语言表达能力,对演讲技巧的深谙,以及自己独特的风格,使同学们耳目一新,博得了阵阵掌声,展现了当代大学生的高水平素质,同时也展现了当代大学生的精神风貌及对美好未来的畅想。
经过3个多小时的激烈角逐,来自外国语学院的杨俊同学凭借出色的语音语调、较强的应变能力和亲和力,以9.10的最高分摘得专业组桂冠。在非专业组比赛中,来自资环学院的詹茜同学以其出色的表现脱颖而出。
另悉,比赛结束后,外籍教师Dennis对参赛者的表现给予了充分的肯定,同时指出了他们在比赛过程中出现的不足之处,并应现场观众要求传授了一些演讲技巧。(外国语学院)