我校举行高校服务海西建设重点项目首场报告会

发布者:系统管理员发布时间:2009-06-11浏览次数:18

图片1

200969下午,我校服务海西建设重点项目第一场报告会在孙中山第二学术报告厅隆重举行.此场报告会的主题是化生学院主持的两个重点项目“泉州湾湿地生态修复与综合开发”和“泉州地区工业废水的综合治理”。出席此次报告会的有副校长王晓东,科研处、化生学院老师,还有来自人文学院、理工学院、艺术学院、资环学院等其它学院的师生代表共200余人。
会上,王晓东强调,一定要以服务海西建设重点项目为抓手,紧紧围绕“服务海西、服务泉州经济建设”这个主题,把项目建设与学科建设、学位点建设结合起来,充分发挥海西重点建设项目的带动示范作用,充分调动全体师生的参与项目的积极性和主动性,多出成果,出好成果。
报告会上,“泉州湾湿地生态修复与综合开发”项目负责人对项目的主要内容、建设目标、预期成果、意义、项目实施的规划和设想等问题做了详细的介绍;“泉州地区工业废水的综合治理”项目负责人介绍了泉州环境现状,并对漂染废水、皮革废水和煤气化废水等的治理提出了工作思路。短短的两个半小时,现场的师生无不被他们科学、严谨的研究态度所感染。
在报告会的尾声,现场师生踊跃提问,项目组成员逐一进行解答,师生们在得到解答的同时,表达了想参与其中的愿望。报告会在热烈的气氛中结束。
泉州师范学院服务海西建设重点项目还将陆续举行4场报告会,届时欢迎广大师生踊跃参加。(科研处、化生学院)