我校积极部署、认真落实2009届毕业生文明离校工作

发布者:系统管理员发布时间:2009-06-30浏览次数:56

盛夏初至,又一届毕业生怀着对母校的深深眷恋,不舍地离开了校园。为确保本届毕业生圆满完成学业,文明安全地离开学校,走上新的工作岗位,我校积极策划部署,协调相关部门,采取多种措施认真做好毕业生文明离校工作。

为切实做好2009届毕业生的思想教育工作,学校召开专项工作会议,强调各学院要高度重视,精心策划,周密安排,把毕业生教育工作作为思想政治工作的重要环节,做到领导到位、人员到位、措施到位、工作到位;要针对本学院毕业生的特点和整体工作安排,制定学院的工作计划,有针对性地安排毕业生的教育、管理和服务等各方面的工作;要充分发挥党政干部、辅导员、班主任、广大教师、学生党员和学生干部在做好毕业生教育工作中的重要作用,形成合力,把毕业生教育工作落到实处。

各学院通过开展“文明离校”等主题教育活动,教育毕业生爱集体、爱学校、爱国家;教育引导毕业生文明离校,做到自觉遵守校规校纪,爱护校园环境,鼓励毕业生积极为母校做好事,为学校的改革发展献计献策,为毕业生搭建表达对母校感激之情的平台。

各学院在加强毕业生思想教育工作的同时,切实加强毕业生的管理,做好毕业生的服务工作,主动协调,及时沟通,想毕业生之所想,急毕业生之所急,带着满腔热情、千方百计地帮助毕业生实现就业愿望;以认真、负责、高效的工作作风,帮助毕业生办理离校的各项手续,保证对毕业生的服务及时、到位,真正把服务工作落到实处;坚持辅导员谈心制度和学院领导走访接待毕业生,了解毕业生的思想状况,及时掌握毕业生的思想动态;高度关注“双困生”即就业困难、家庭经济困难的学生,帮助他们解决一些实际困难,化解毕业生中的不安定因素,确保20094153名毕业生文明离校。(学生处)