我校举办学习实践科学发展观研讨班

发布者:系统管理员发布时间:2009-08-28浏览次数:22

讨论会现场

8月27日至28日,我校学习实践科学发展观研讨班动员会在行政楼二楼会议室举行。校领导洪辉煌、黄子杰、张舟、赖新民、王炳庆、林华东、王晓东、高云程,校处级以上干部,教授、民主党派人士代表等参加了会议。会议由校长黄子杰主持。
校党委书记洪辉煌在作动员讲话时指出,举办研讨班,是学习实践活动坚持深化理论学习的具体做法,也是整改落实阶段集中力量解决突出问题、创新体制机制的重要措施。研讨班将认真贯彻省委八届六次全全和市委十届五次全会精神,按照准确站位、融入大局、服务海西的总要求,围绕“整合优化,政策导向”这个中心议题,对二级学院设置、学科专业优化和完善校内分配制度等事关学校改革发展的重要问题集思广益、深入研讨,力求形成广泛共识,凝聚各方力量,使学习实践活动真正成为学校加快建设开放型、有特色、高水平地方大学的重要契机。
洪辉煌对此次研讨班提出提出四点要求,一要明确指导思想,二要贯彻民主集中制,三要坚持统筹协调,四要重在求真务实。
校长黄子杰在对本次研讨班作总结发言时指出,关于教学津贴、教学和科研工作量计算办法修订工作和资源整合这两项工作涉及的五份文件,总体来说,符合学校实际,有利于促进学校“规模、结构、质量、效益”的协调发展。通过这次研讨会再次广泛征求意见,相关职能部门在此基础上进一步修改完善后,在下半年的工作中,要认真予以贯彻执行。对落实这两项工作,要顾全发展大局,不断修改完善,逐步稳妥推进。
黄子杰并就学校制度修订和制度执行工作情况作了说明。
会议期间,全体与会人员深入讨论了《泉州师范学院科研工作量计算办法(修订)》、《泉州师范学院二级学院专业调整方案》、《泉州师范学院实验中心、实验室整合方案》、《泉州师范学院2009年教学单位教学津贴发放意见》、《泉州师范学院教师教学工作量计算指导意见》五份文件,提出了许多很好的意见和建议。(宣传部)