全国高校第十二届《电动力学》教学暨研讨会在我校召开

发布者:系统管理员发布时间:2009-08-28浏览次数:54

图片1

82327日,由福建省物理学会和我校联合承办的全国高校第十二届《电动力学》教学暨研讨会在我校东海校区行政楼大会议室召开,来自北京大学、复旦大学、浙江大学31所部属高校和地方本科院校的39名电动力学专家和学者参加了此次会议。我校副校长林华东、福建省物理学会会长厦门大学博导陈金灿教授、电动力学理事会理事长武汉大学刘觉平教授在开幕式上致辞。

会上,25名与会者围绕两年来《电动力学》学科各个专题研究的最新进展作了学术报告,介绍了国内外有关《电动力学》方面的研究动态,特别是本学科与其他学科交叉领域的前沿课题,交流《电动力学》课程建设、教材建设、教学方法、教学手段、教学内容等方面的改革与研究的的成果与经验,进一步推动学科的教学改革深入发展。在研讨过程,与会人员普遍感到,会议报告层次高、与电动力学教学联系紧密,受益匪浅,是一届高层次的学术交流盛会。