学校召开会议部署期初工作

发布者:系统管理员发布时间:2009-08-31浏览次数:18

8月28日,校长黄子杰主持召开会议,安排部署新学期各项工作。黄子杰要求,各单位要以一个全新的姿态投入到新学期的工作中,认真做好开学初的各项准备工作,使正常的教育教学秩序尽快进入轨道。
教务处、各二级学院、督导室要认真抓好新学期教学秩序。按照 “教师、教室、教材”三落实,“教学计划、教学大纲、教学进度、教案”四齐全的常规要求,保证一开学就以良好的状态投入新的教学工作中。
各申报硕士学位立项建设学科和重点学科都要召开会议,安排、启动本学期建设工作,力求完成本年度建设目标。今年是我校8个服务海西建设重点项目研究的第一年,各相关单位、二级学院积极做好服务与管理工作,确保海西项目建设工作顺利完成预期目标。
学生工作部门和各二级学院要认真做好2009级新生入学教育、军事训练与国防教育工作。继续做好毕业生就业指导与服务,加强与毕业生的联系,积极为毕业生就业创造条件,促进毕业生充分就业,提高就业质量。
财务处、学生处要认真做好新学年新旧生启用建设银行帐户进行学费缴交工作,加强协调配合,积极同银行沟通,积极做好学生工作,确保学费缴交工作圆满完成。同时,要继续做好助学贷款的审核和学生助学金的发放工作,决不出现学生因贫困而辍学的情况。
后勤服务部门要对各个服务环节进行一次全面的检查清理,特别是要加强食品卫生安全,保证供给;要落实好水、电以及基本生活物质的供给;要加强校园保洁美化工作,为师生提供一个舒适良好的工作、学习和生活环境。要针对学生从各个地方集中返校的实际,严肃认真地做好甲型H1N1流感的防控工作,继续抓好宣传教育、预防控制、监测报告等环节的工作,将工作细化,落到实处。后勤管理部门要加强沟通协调,做好艺术楼搬迁前期准备工作,确保正常教育教学秩序;要积极与市采购中心联系,待国家有关文件下发后立即进入学生公寓电热水器二次招投标工作,同时要会同相关部门、二级学院向学生做好说明解释工作。
各部门、各单位要自觉维护学校的安全稳定工作,认真开展安全隐患的排查和治理工作。重点检查学校消防设施,楼房通道出口是否符合要求,体育器材等设施的使用情况是否安全,以及学生公寓、礼堂等公共场所的安全状况等。
《泉州师范学院视觉形象识别系统》(第一期)将于9月起正式启用,这是学校整体形象的重要组成部分,是传播校园文化、塑造学校品牌的重要基础,全校各部门、各单位及全体师生员工要统一、规范、正确地按照《泉州师范学院视觉形象识别系统手册》要求使用,相关职能部门要加强管理,共同维护学校的整体形象和利益。
各部门、各单位要规范各项、各类教育收费,不得以任何理由自行收费或提高收费标准。