资环学院举办青年爱国论坛活动

发布者:系统管理员发布时间:2009-10-29浏览次数:19

1027晚,资环学院举办了题为“爱国之情、爱国之行”的青年爱国论坛活动。

论坛紧紧围绕青年爱国,通过系列当今社会比较热门且又贴近大学生实际生活的话题,探讨青年大学生爱国之情与爱国之行的关系问题。活动中,同学们结合“国庆阅兵”的见闻,60年来我国居民在住房、服饰、交通、思想观念及各方面的变化,纷纷发表了各自关于青年大学生如何理性爱国的观点。许多同学认为,面对复杂的形势,理性爱国,将爱国之情转化为报国之行,青年责无旁贷,更义不容辞。古时青年为国分忧不忘枕戈待旦,闻鸡起舞,当代青年学子所能做的应该更加丰富。

青年爱国论坛活动旨在突出大众参与性,不仅为同学们提供一个锻炼口才、团结交流的舞台,同时也有利于引导同学们学习思考,关注时事。(资环学院)