教育科学学院青年志愿者到云山小学开展支教活动

发布者:系统管理员发布时间:2009-10-30浏览次数:18

1029下午,教育科学学院青年志愿者协会携手工商信息学院青协共同前往云山小学开展支教活动。本次共有22名志愿者参与。

课堂教学以0708级同学为主讲,09级部分同学辅助教学。和上学期的教学安排一样,志愿者们负责周四下午一至六年级部分班级的音乐、美术、体育、品德与生活、以及综合实践这五门学科的教学活动。志愿者们在支教的前一周已经分配好各个课程的教学人员,并做好相应的教学准备。由于两个学院青协曾多次到云山小学支教,这里的孩子对志愿者们的到来并不感到陌生,通过一个下午的相处,孩子们和旧“老师”增进了感情,也和新“老师”建立了友谊。

教科青协副会长李鑫表示:“教育是国民大计,作为师范类的学生很珍惜支教这样与教育有关的活动。青协的很多成员都对支教感兴趣,所以我们希望能把这项活动好好办下去。”同时他还鼓励09级的同学积极参加到支教这项有意义的活动中来。

据悉,教科青协还将协助云山小学开展“预防甲型H1N1流感,守护健康生活”主题班会活动,主要负责串词的编写、节目“快板三句半”的排练以及健康歌的编排活动。(教育科学学院)