体育学院师生积极备战校运会

发布者:系统管理员发布时间:2009-11-03浏览次数:18

今年,我校第27届田径运动会将于1157日举行。为了办好校运会,体育学院师生全员、全程参与,积极投入到校运会的各项筹备工作中。

近日,田径场上一派朝气蓬勃,热火朝天的景象。体育学院07级和08级部分学生被聘到其他学院担任教练,他们认真细致、热情负责,带动并指导公体运动员做好赛前的训练。

今年,体育学院新增了女子舞龙舞狮队,她们将与男子舞龙舞狮队一道在校运会上一展风采。为了能在校运会上献给大家一场完美的表演,她们克服了种种困难,充分利用课余时间进行刻苦训练,形成一支团结、拼搏、敬业、奉献的队伍。

每周一到周四清晨六点半,可以看到体育学院形意拳表演方阵一百多位同学在紧锣密鼓的进行训练,老师在一旁不厌其烦的纠正同学的不规范动作,一切为了做到更细致、更完美。同学们在训练过程中严格要求自己,精神饱满,态度认真。他们还利用晚上的时间进行彩排,加班加点地进行训练,使每一个动作规范化、整齐化。

担任本届校运会裁判工作的是学院大部分老师和09级全体新生,学院多次对这次的裁判人员进行专业培训,师生们表示严格遵守裁判员守则,将全心全意地为校运会会做好裁判工作,保证做到公平、公正、严肃、认真、团结、协作。

体育学院学生还将参加专业组竞赛,学院高度重视,将此次比赛作为全面检验学生的专业运动技能水平和教学成果。于开学初就进行了宣传布置,成立了多个学生工作组,具体负责整个学院运动队的训练、竞赛、宣传、入场式、安全保卫及后勤保障等工作。

除此之外,学院还参与了相关的组织协调工作。(体育学院)