第27届校运会:人文学院卫冕冠军

发布者:系统管理员发布时间:2009-11-13浏览次数:14

在本届校运会闭幕式上,当总裁判长宣布人文学院获得得冠军时,全场人文学子无不欢呼雀跃,成为运动场上一道亮丽的风景线。人文学院院旗、鲜红夺目的“六连冠”旗帜,在主席台前迎风飘舞,舞出人文学子振奋、喜悦的心情和自强不息、团结拼搏的精神风貌。在此次校运会上,人文学院以团体总分413分的成绩,成功卫冕。这是自2004年来第六次夺得冠军。该院黄晓东同学在男子110米栏中创造出16〞13的佳绩,打破了该项目的校运会记录。
六连冠的背后是与学院良好的管理机制、运动员们的刻苦训练分不开的。人文学院历年来十分重视阳光体育和全民健身运动的推广,开展了多项体育竞赛并调动广大学生积极参加省大学生运动会、厦门国际马拉松、青年杯登山赛事等大型比赛,贯彻我运动、我健康、我快乐的理念,培养了一批又一批优秀运动员,共有4名国家二级运动员和6名国家三级运动员。对一年一度的校运会更是高度重视,人文学院每年都提早进行运动员的选拔和科学、系统的训练。每天的训练时间都看到运动员挥汗如雨的身影,院领导也多次亲临训练场为运动员加油鼓劲。正是全院师生的同心协力,六年来,学院均荣获体育道德风尚奖,广播体操特等奖,并且成为校园里为数不多的每年均参加校运会开幕式广场文体表演的队伍。                                           (人文学院团委会)