人文学院第四届相声小品大赛举行

发布者:系统管理员发布时间:2009-11-16浏览次数:20

1112700,呈辉演播大厅内人声鼎沸,一片欢声笑语,人文学院第四届相声小品大赛决赛在此隆重举行。此次活动由原野剧社承办,最终原野剧社选送的节目《女大学生宿舍的钟点工》和09广电《将爱情进行到底》夺得一等奖。

大赛在大凤、胡杨争夺“优秀演员”奖引起的风波中拉开帷幕。09广电张涛和林立群模仿潘长江、金玉婷,带来的小品《将爱情进行到底》,讲述了一对离婚夫妇因为网恋偶然重遇的故事。他们大方精湛的演技博得了在场观众的阵阵笑声、掌声。由原野剧社自编自演的《女大学生宿舍的钟点工》讲述的是青春活泼的女大学生集资聘请钟点工,而家境贫寒的小雅无意中发现此钟点工竟是自己的母亲。小雅由嫌弃到埋怨,最后,在母爱的感召下彻底醒悟。伴随着音乐《母亲》,三个女生簇拥在“妈妈”膝下,洗同一盆衣服,现场沉浸在一片温馨的氛围中。这一幕感人至深的画面,展现了母爱的光辉和伟大,唤醒了当代大学生沉睡的亲情。

赛后,多次担任学院相声小品大赛评委的泉州市歌剧团团长何杰老师作了点评。他对同学们的演出表示肯定,比赛整体水平有很大提高。他也分析了一些问题,建议作品要在语言上下功夫,同时鼓励同学们在要有创新精神不可一味模仿。

据悉,人文学院举办此次相声小品大赛配合了第二十七届校园科技文化艺术节活动的展开,同时继承学院的优良传统,进一步提升了在校大学生的语言表达和表演能力,活跃和丰富校园文化生活,为09新生提供了一个展现自我的平台。(人文学院)