外国语学院举办新生入党积极分子培训班

发布者:系统管理员发布时间:2009-11-20浏览次数:20

1119,外国语学院新生入党积极分子培训班在俊秀文学院112开班

开班式上,院党总支负责人首先做开班动员,她从如何端正入党动机和学习态度入手,对入党积极分子提出了三点要求:一要认清形势,提高认识,认真参加培训;二要遵守党校规章制度,圆满完成各项培训任务;三要认真学习,努力实践,争取早日加入党组织。

开班式结束后,院党总支负责人以“端正入党动机,争取早日加入党组织”为题讲了第一课。她从党的历史背景谈起,指出入党的基本条件和党员的本质特征,并强调了端正入党动机的重要性,肯于吃亏,乐于奉献,敢于牺牲。接着,李书记为同学们介绍通过党校培训提高思想水平的基本途径:一是加强理论学习,二是加强实践锻炼,三是主动靠拢党组织,四是加强自我修养。她希望所有新生入党积极分子积极参加活动,主动汇报思想,接受组织培养和考察;主动向党组织表达自己的入党愿望并以党员的标准身体力行,以实际行动争取早日加入党组织。

据悉,09级新生有115名入党积极分子参加学院党校培训,他们表示将通过培训学习,不断提高思想觉悟和综合素质,以实际行动向党组织靠拢,争取早日加入中国共产党。(外国语学院)