我校举办新生防诈骗安全知识教育讲座

发布者:连小芬发布时间:2018-09-30浏览次数:632

为增强新生安全防范意识,切实提高新生预防电信诈骗的能力,保障广大新生的利益,营造平安、健康、和谐的学习生活环境,927日,由保卫处和学生处联合主办的“泉州师范学院防诈骗安全知识教育讲座”在陈祖昌礼堂举行。讲座由后渚边防派出所李明凯警官主讲。

李警官讲座内容涵盖了电信诈骗的种类、辨别方法和预防诈骗的重要性,提出了预防电信诈骗的十守则、五不要及补救五措施,提醒新生保持清醒的头脑,提高电信诈骗的防范意识,筑牢电信诈骗的防线。

本次讲座是泉州师院警校联动针对高校案发率较高的电信诈骗开展的专项安全教育活动,在一定程度上增强了新生的安全意识和预防能力。(文/图 保卫处)