砥砺奋进,大步跨越 泉州师范学院举行建校60周年纪念活动

发布者:雷宝燕发布时间:2018-12-08浏览次数:56


泉州师范学院建校60周年纪念大会举行.jpg

                                 中国网海峡频道123

桃李春风六十载,弦歌不辍一甲子。121,泉州师范学院建校60周年纪念大会举行,来自海内外的嘉宾和校友齐聚一堂。福建省副省长郭宁宁,密克罗尼西亚驻华大使馆特命全权大使卡尔·阿皮斯,全国人大常委会委员、泉州师范学院名誉校长姚建年,泉州市委书记康涛等领导嘉宾出席纪念大会。

纪念大会上,全体领导嘉宾与学校师生共同回顾了泉州师范学院一甲子高等教育的光辉历程。创办于1958年的泉州大学师范学院,开启了泉州高等教育发展的先河。世纪交替之际,泉州师范高等专科学校与创办于1923年的泉州师范学校、1939年的南安师范学校、1951年的泉州教育学院共同汇入泉州师范学院,成为福建省第一所新建地方性省属本科高校。目前,该校在校本科生、研究生达1.8万人;在全国新建本科院校中率先通过教育部本科教学工作水平评估、获批培养硕士专业学位研究生试点工作单位;培养了20万名优秀人才,为国家和地方经济建设、社会进步和教育事业发展作出了积极贡献。

据介绍,泉州师范学院秉承优良办学传统,砥砺奋进,大步跨越。“以服务求支持、以贡献谋发展”,积极向应用型转变,获批福建省示范性应用型本科高校。坚持差异化发展,打造特色优势学科,跻身福建省“双一流”高校建设行列。此外,学校传承创新闽南文化,增强文化自信,入选教育部第一批中华优秀传统文化传承基地。“站在新起点上,我们将牢记新时代新教育新使命,掀起‘二次创业’新热潮,推进’三步走’发展战略,努力建设多学科的大学!”泉州师范学院校长屈广清如是说。

当天,现场还举行了大额捐赠纪念证书颁发仪式,为积极捐资捐物助力学校发展的单位和个人颁发证书;泉州市委书记康涛为泉州师范学院第三届董事会新任副董事长、董事颁发聘书。此外,福建省大学生创新创业基地揭牌仪式也在现场同期举行。

据悉,校庆期间,泉州师范学院还举办了校友会理事会会议、交响音乐会、学术论坛、南音专场汇报演出等活动。(周晓磊)