学校启动第二届省级文明校园创建工作

发布者:雷宝燕发布时间:2018-12-08浏览次数:521

近日,我校先后召开党委常委会、创建工作动员部署会,正式启动第二届省级文明校园创建工作。

125上午,校党委常委会专题研究第二届省级文明校园创建工作。全体校领导、相关职能部门负责人、学校创建工作领导小组成员出席会议。会议传达了省委文明办、省委教育工委关于第二届福建省高校文明校园创建工作的文件精神,研究部署第二届省级文明校园创建工作,成立创建工作领导组等相关组织机构,制定学校创建第二届文明校园工作方案。

校党委书记朱世泽指出,创建文明校园是高校培育人文精神的一项重要工作,对于高校坚持社会主义办学方向,促进学校改革发展稳定,优化育人环境,建立优良学风教风校风,培养社会主义事业的合格建设者和可靠接班人都具有十分重要的意义。我校已蝉联七届省级文明学校(文明校园),文明创建工作具有良好的基础,全校上下要以启动新一届创建工作为契机,继往开来,以扎实的文明创建成果,凝聚形成推进实施“三步走”发展战略、建设百年名校的强大精神动力。他强调,要坚持不懈把精神文明建设作为学校一项基础性、全局性的工作,建立健全常态长效的工作机制,将文明校园创建融入到学校教育教学管理过程中,融入到各项日常工作中。各单位要按照任务分工,抽调专门力量,分解工作任务,层层落实责任,持续提升学校文明校园创建工作的质量和水平。

126下午,学校召开第二届省级文明校园创建工作动员部署会议。在家校领导,各二级学院党委(党总支)、机关各部(处、室)、各直属单位负责人参加会议。

校长屈广清作了动员讲话。他强调:一要提高站位,深刻理解创建省级文明校园的重要意义。文明创建工作是坚持社会主义办学方向的重要保证,是推动学校发展的精神动力,是全校师生的重大利益关切。二要认清形势,充分认识创建省级文明校园的艰巨性。各单位要认真总结经验,做好基础性工作,在注重细节上下功夫;做到全员参与,在凝心聚力上下功夫;坚持问题导向,在认真整改上下功夫;彰显创新活力,在打造品牌上下功夫。三要广泛动员,扎实推进创建省级文明校园各项工作。全体师生要统一思想、众志成城,振奋精神、坚定信心,凝心聚力、奋发进取,以饱满的热情投身创建工作,推动我校精神文明建设工作再上新台阶。

校党委副书记林伟就第二届省级文明校园创建及届初迎评工作作了具体部署。他指出,与往届相比较,本届省级文明校园创建工作的突出特点是加强常态化管理,采取网上申报的方式进行,在规定的三个时段及时上传相关材料,实行网上考评。强调各单位要按照校党委部署要求,根据《工作方案》和《任务分解表》进一步明确任务、强化责任,严格标准、逐项落实,加强协作、形成合力,确保高质高效完成本届省级文明校园创建工作任务。

(宣传部)