发布者:吴蕙蕙发布时间:2019-04-25浏览次数:765

4月22日下午,我校召开2019年第二季度学校安全稳定形势分析研判会暨安全风险分级管控体系建设培训会。校领导屈广清、林伟,机关部门负责人,二级学院党政、学工办负责人和各单位安全风险评估联络员参加了会议。会议由校党委副书记林伟主持。

校长屈广清对做好近阶段学校安全稳定工作强调三点意见:提高认识,切实增强做好安全工作的政治责任感充分认识学校安全工作的极端重要性,牢固树立安全发展理念,增强安全责任意识落实措施,切实筑牢学校安全工作防线。要加强师生安全教育,提升师生安全意识和自护自救能力;加强安全隐患排查治理和风险评估辨识,切实消除学校安全风险和隐患加强警校联动,推进东海校区警务服务中心建设积极开展“平安校园”创建及扫黑除恶专项工作,营造安全稳定校园及周边环境。强化督查,严格落实学校安全责任。要落实安全主体责任,建立各岗位安全工作责任清单,实施安全工作“网格化”管理;要加强督促检查力度,落实学校综治安全管理目标责任考核奖惩、督导检查和责任追究制度。

林伟就贯彻落实会议精神提出三点要求:一要认识到位。今年是建国70周年,维护学校安全稳定意义重大、任务艰巨及时贯彻落实上级及学校安全工作会议及文件精神,保质保量完成各项安全工作任务二要措施到位。要加大工作力度,落实安全工作措施,按照学校安全专项检查方案和任务分解表,认真开展以实验室、消防、交通为重点的专项安全检查要落实问题整改措施,确保安全隐患整改到位。三要责任到位。按照“党政同责、一岗双责”“谁主管谁负责”原则要求,认真履行岗位安全职责,严格落实学校安全工作责任。

会上,安办负责人传达泉州市预防青少年违法犯罪暨校园安全专题会议”和《泉州市教育局关于印发泉州市学校安全专项检查实施方案的通知》精神,提出学校初步贯彻意见;通报了市教育系统起会风会纪典型问题近阶段学校安全稳定工作情况,对学校安全稳定工作形势进行分析研判。

会上,安全风险评估专家对参会人员进行校园安全风险分级管控体系建设业务培训。

/保卫处 /宣传部