我校举办学生干部急救知识培训

发布者:吴蕙蕙发布时间:2019-06-18浏览次数:27

为提高非医学专业人员的急救意识,普及大学生急救知识,让学生初步掌握自救互救知识,提高自救互救能力。6月16日,学生工作处邀请泉州市急救中心陈荣明副主任医师来校培训急救知识,校、二级学院学生自律委员会学生干部和退役复学学生社团“迷彩先锋社”学生代表参加培训。

陈荣明为参加培训的学生干部详细讲解了心肺复苏、创伤救护、排除气道异物等理论知识,指导学生进行创伤救护、止血包扎、心脏复苏等急救技能实践操作。参加培训的学生认真听讲、用心实践,顺利通过培训考核。培训在“人人学急救,人人都得救”的口号声中圆满结束。

参训学生干部表示培训知识实用性强,通过学习掌握了自救互救基本知识与技能。他们将学以致用,为其他学生干部进行二次培训,并且在生活中用所学知识帮助他人。(学生工作处)