今天是

泉州师范学院前身之二——泉州师范学校

发布者:刘瑞臻发布时间:2018-09-10浏览次数:128

1952年11月1日创办泉州师范学校,先后开设初级师范班、速成师范班、艺术师范班、普通师范班和函授班。

1966年因“文化大革命”停办。

1972年复办并更名为晋江地区师范学校,招收工农兵学员。

1977年恢复正常招生。

1981年恢复校名为泉州师范学校。学校复办后,先后办了普通师范班、体育班、文科班、数理班、大专班、民师班、英语班、音乐师范班、美术师范班、特殊教育师资班、普师函授班等。

1998年8月经福建省人民政府批准,泉州师范学校与泉州师范高等专科学校、泉州教育学院合并,组建新的泉州师范高等专科学校。原来由泉州师范学校招收初中毕业生四年制的音乐、美术、特师、普师专业,并入泉州师范高等专科学校的艺术系(音乐、美术专业)和普初教系(特教专业和普通小学师资专业),改为大专统一招生。泉州师范学校原有97级、98级中专师范生继续留校学习,按原学制读至毕业。泉州师范学校的人事、资产、业务权限和党团、工会组织关系移交泉州师范高等专科学校。