今天是

致校庆

发布者:吴春浩发布时间:2018-10-31浏览次数:75

时光荏苒,转眼离开母校已二十年载,光阴匆匆淌过,带不走的却是那缕金色回忆,母校的点点滴滴在不经意间总会被唤起。师院,在我少年时期,给了我对这个世界的初步认识,助我塑造了完整的人格,教会了在羽翼下成长的我如何搏击风浪。虽然离开,从未离去。

我是一个土生土长的东石人,于1992年入读师院,在这个承载我梦想的校园中度过了一年的学习生涯,这里洋溢着我的喜怒哀乐,充诉着我的成败得失。如今蓦然回首,顿时悟透:师院已成为我另一个家,另一个情感的归宿。1993年于师院毕业后,离开校园开始了我的奋斗史。1997年移居香港。2010年入职英国保诚保险公司担任理财规划师,为客户规划资产配置与管理。2016年的事业得到了不小的提升,达到一个小巅峰:升职为分行经理;经过不断的招贤纳士,有将近二十个金融精英加入到我的团队,秉持着崇尚拼搏与协作的信念,我带领着拥有旺盛战斗力的团队冲向了业绩的顶峰;我个人也连续四年荣获百万圆桌会会员,这相当于保险界的“奥斯卡”。除此之外,我也荣获管理发展奖的金奖、经理指标大奖、国际优质奖、国际龙奖的杰出业务员铜奖、旅游大奖等殊荣。每当我收获荣誉之际,都不忘母校当初对我的谆谆教诲。

业余之时,我还会参加一些慈善活动,将跑步与慈善紧紧联系在一起。作为一个跑步爱好者,用脚步诠释着健康、积极向上的生活理念和生活方式,以身作则投入活动,用自己的力量来支持慈善公益活动,用奔跑的力量为弱势群体凝聚关爱。从小到大,我心中就怀揣着一个梦想——用自己的脚步,跑遍五大洲,带动身边的朋友一起运动,让运动成为健康生活精彩的一部分。同样,摄影也是我的爱好之一。相机能够记录生活的每一个瞬间,能够留下当初最好的剪影,源自于对生活的无限热爱,我希望能通过摄影的方式,来留住一切美好。

岁月经不起太长的等待,犹如弹指一挥,毕业已二十余载。每每与同窗聚首之时,忆起当初漫无边际的豪言壮语和温婉湿润的临别赠言,就格外亲切,仿佛又回到了母校。泉州师院是我成长中遇到的一片沃土,值此七十周年校庆之余,我衷心地祝愿母校越办越好,延续辉煌!

 

寄语母校:古松芳草,桃李满枝头。

          英才茁长,辉煌誉神州。

 

                                           1993英语系外贸英语专业

                       蔡长明