今天是

泉州师范学院校友会征稿启事

发布者:刘瑞臻发布时间:2018-10-19浏览次数:10


泉州师范学院校友会征稿启事


泉州师范学院校友会微信公众号与《校友通讯》是我校校友会主编和运营的校友服务平台及刊物主要以“传播母校信息、联络校友情感、助推校友发展、弘扬办学精神、促进学校发展”为宗旨。为力求内容丰富、形式多样、更具特色、可读性强现面向各地校友会和海内外师生校友广泛征稿,热忱欢迎各地校友分会和广大海内外校友积极参与和支持,吁请广大校友踊跃赐稿。现将有关征稿要求说明如下:

一、征稿说明

1.传播母校信息:主要报道本年度母校的发展、变化和所取得的成绩等。

2.宣传校友业绩:主要报道校友的先进事迹,本年度评选的全国劳模和全国先进工作者的先进事迹等。

3.报道校友信息:主要反映各地校友会活动和广大校友的工作动态等。

4.传递师生情谊:主要反映校友对当年学习、生活的回忆,对母校、老师的缅怀和感激,对同窗好友的怀念等。

5.校友工作交流:主要反映校友们对校友会工作的述评和建议及各地校友会的工作交流等;

6.校庆专题。

二、征稿要求

广大校友可结合自己的成长经历,回顾在母校的学习生活、师长教诲、同窗情谊,或其他难忘的人和事;记录自己奋斗成长的足迹、艰苦创业的感悟、成才报国的情怀;抒发对母校的热爱和美好祝愿。具体要求如下:

1、来稿形式不拘,人物传记、专题采访、新闻报道、新老照片、散文、诗词、歌赋、书信、书画、设计作品(拍成照片)等均可,同时欢迎各地校友分会、同学会提供社团活动资料。

2、尤其欢迎校友提供能反映学校发展成就或其它有价值的校史资料,如照片、题词、字画、有重要纪念意义的实物及回忆当年校园生活的文稿等。

3、欢迎校友们推荐、自荐泉州师范学院优秀校友、年度风云人物等相关信息,以供编辑部邀约采访。

4、要求来稿精选内容,增强文章的可读性;文字畅通精炼,事例真实,数据准确;图文并茂,尽可能交稿时附带照片及文字说明;字数一般以千字左右(以内)为宜,最长不得超过4000字。

5、对于校友稿件,编者承诺依法保护作者的著作权利;同时编者享有在不改变原意的情况下,对文章进行整理、编辑、配图和润色的权利。

6、为扩大影响,增强校友间联系,稿件还将在泉州师范学院校友会网站等上刊登,并有可能在校内有关网站上作为专题出现,若有不同意见请特别说明。

7、欢迎校友们对公众号的内容、栏目设置、印装及封面设计提出宝贵的意见和建议。

8、请各地校友会和各二级学院将有一定规模的校友活动及学院校友服务工作等情况以及相关典型素材(新闻稿件、图片等)及时提供给校友会。




三、投稿方式

请提供稿件的各地校友会、师生校友,将稿件寄发到校友会,并注明姓名、入学年级、专业、现工作单位和联络方式(包括固定电话、手机、电子信箱、微信、QQ、博客或网站)等,以便编委会联系作者本人。

泉州师范学院校友会的联系方式如下:

联系人:陈昭阳、王盈姗

电话(传真)0595-22050679

13305063579(陈昭阳)

15880972558(王盈姗)

电子邮件: xyzh@qztc.edu.cn

邮政编码: 362000                          

地址:福建省泉州市丰泽区东海大街398号泉州师范学院校友会(南益行政楼906



泉州师范学院校友会

20181019