设为首页| 加入收藏

欢迎来到泉州师范学院研究生招生网!

泉州师范学院现拥有博士生导师5人。 这5位导师分别依托于厦门大学、福州大学、福建师范大学、北京林业大学等省内外大学培养博士研究生,学科覆盖化学工程、汉语言文字学、计算机系统结构、政治经济学、管理科学与工程等。 这5名博士生导师是我校知名专家学者,在相关领域取得过重要成果,享誉省内外。 博士生导师是我校学术水平的重要标志之一。 随着学科的发展,泉州师范学院的博士生指导教师将不断增多。
您现在的位置: 首页  导师风采  硕士导师  校内导师  音乐领域 音乐领域

陈敏红

信息来源:研究生招生网 时间:2018-04-06 浏览次数:838

陈敏红,女,197613出生,教授,硕士生导师。福建师范大学音乐学院文学硕士,从事中国传统音乐传承与非物质文化遗产保护研究。担任泉州师范学院研究生党总支书记、研究生处副处长、音乐与舞蹈学院副院长。先后获高等学校青年骨干教师国内访问学者项目资助到北京大学、中央音乐学院、台北师范大学访学。获评福建省高校新世纪优秀人才支持项目、福建省优秀指导教师、泉州市文化名家等称号

主编论文集1部,参编教材2部;主持、参与国家、部省级科研课题28项;发表专业学术论文30篇,其中在音乐研究、中国音乐、人民音乐、北京舞蹈学院学报等权威核心刊物15获泉州市第五届社科优秀成果二等奖。三项南音教学成果获“福建省八、七、六届教学成果”特等奖、一等奖、二等奖各一项(排名第三)获评福建省研究生导师团队负责人。福建省“2011”南音文化传承与发展协同创新中心、福建省社科基地“南音研究中心”、福建省研究生教育基地、国家级本科教学“质量工程”( 3项)主要参与人多次参加国际学术交流并作主题汇报。

几年来带领学生到北京、台湾、新加坡、菲律宾、马来西亚等地参加南音展演与交流活动,创作并指导学生作品展演获省级一等奖6指导学生获国家级大学生创新创业项目5省级3指导研究生论文获福建省研究生优秀硕士论文