设为首页| 加入收藏

欢迎来到泉州师范学院研究生招生网!

泉州师范学院现拥有博士生导师5人。 这5位导师分别依托于厦门大学、福州大学、福建师范大学、北京林业大学等省内外大学培养博士研究生,学科覆盖化学工程、汉语言文字学、计算机系统结构、政治经济学、管理科学与工程等。 这5名博士生导师是我校知名专家学者,在相关领域取得过重要成果,享誉省内外。 博士生导师是我校学术水平的重要标志之一。 随着学科的发展,泉州师范学院的博士生指导教师将不断增多。
您现在的位置: 首页  导师风采  硕士导师  校内导师  音乐领域 音乐领域

尚晶

信息来源:研究生招生网 时间:2018-04-06 浏览次数:836

尚晶教授

尚晶,吉林人,1982年毕业于东北师范大学艺术系,获学士学位。此前在北华大学任教,2006年被福建泉州师范学院高层次人才引进,现任泉州师范学院音乐与舞蹈学院教授,硕士生导师。中国音乐家协会会员;中国教育学会音乐教育专业委员会会员,中国声乐教育协会常务理事等。曾任吉林市第十二届、十三届人大代表。2004年被吉林市授予满族歌唱家称号 。

主要研究方向:声乐教学及声乐表演艺术研究、少数民族声乐研究。出版个人演唱专辑《格格新歌》(中国首张满族原创歌曲尚晶CD个人演唱专集)一张。主持参与国家级省部级项目7项,主持教育部规划项目1项,省级规划项目2项。30余篇学术论文在《人民音乐》、《民族艺术研究》等国家级核心刊物、CN刊物上发表。

几年来先后讲授《声乐》、《声乐表演艺术》、《歌剧简史》、《声乐教学法》、《声乐名作演唱与赏析》、《朗读与正音》等课程。多次被评为学校优秀教师和毕业论文优秀指导教师。负责和主讲的《声乐》课程获泉州师范学院校级精品课,2010年11月在学校第十届教师教学竞赛示范教学奖中获奖。