设为首页| 加入收藏

欢迎来到泉州师范学院研究生招生网!

泉州师范学院现拥有博士生导师5人。 这5位导师分别依托于厦门大学、福州大学、福建师范大学、北京林业大学等省内外大学培养博士研究生,学科覆盖化学工程、汉语言文字学、计算机系统结构、政治经济学、管理科学与工程等。 这5名博士生导师是我校知名专家学者,在相关领域取得过重要成果,享誉省内外。 博士生导师是我校学术水平的重要标志之一。 随着学科的发展,泉州师范学院的博士生指导教师将不断增多。
您现在的位置: 首页  导师风采  硕士导师  校内导师  音乐领域 音乐领域

林立君

信息来源:研究生招生网 时间:2018-04-06 浏览次数:3066

林立君教授

女高音歌唱家,声乐教育家,中国音乐家协会会员,福建省三八红旗手,福建省艺术指导委员会委员,福建省女科技工作者协会理事,福建省音协声乐委员会委员。祖籍山东,出生于福建省厦门鼓浪屿,成长于南音之乡泉州。现任福建师范大学音乐学院教授、硕士研究生导师、艺术实践基地艺术指导、声乐系副主任。就读福建师范大学期间师从片冰心教授。1984年考入中央音乐学院声歌系,师从歌唱家、声乐教育家沈湘、李晋玮教授夫妇。演唱的两首电视剧主题歌均获全国一等奖;曾在福建省音乐舞蹈节比赛中获奖;在德国、香港、福州、厦门成功举办了五场个人独唱音乐会;2015年12月19日应邀在福建大剧院歌剧厅与交响乐团合作成功举办第六场个人独唱音乐会;曾应邀赴香港、德国、菲律宾及中国国家大剧院、中央音乐学院、北京师范大学等国内外数所音乐院校演唱并举办声乐艺术讲座;曾应邀在中央电视台举办的歌手赛、全国歌手大赛、东南亚电视歌手大赛中担任评委;出版了三集个人演唱专辑,共收录中外名曲40余首、专著《声乐教学艺术论》、合著《声乐教育学》和《文艺演出概论》、主编《声乐教材》;在《音乐研究》、《人民音乐》等刊物发表了数十篇学术论文。专辑曲目在中央电视台、中央人民广播电台、部分省市电视台、电台播出。近年来参加近百场“赈灾”、“助学”等义演,为白血病学生捐款,资助困难学生学费。利用业余时间义务辅导获文化部最高奖“群星奖”的激情广场声乐骨干,担任广场舞电视比赛评委,长期为各大专院校及社会群众举办通俗易懂的声乐讲座,被群众亲切地称为“百姓”教授。2007年与著名指挥家郑小瑛合作,在福建会堂成功首演了由作曲家莫凡为女高音和男中音而作的交响音诗《光明之歌》。培养的福建师范大学音乐学院学生五人十次在CCTV全国青年歌手电视大奖赛中获奖,其中包括男、女五个声部、三种唱法。另有42位本院学生在国家级、省级声乐比赛中分获一、二等奖。培养的戏曲演员获全国越剧青年演员电视大奖赛金奖、全国推新人大赛戏曲组金奖,两名少儿歌手在国家广电总局、共青团中央、中国文联、人民音乐出版社等单位主办的全国少儿电视大奖赛中均获金奖。近年来她先后获得文化部、教育部颁发的“优秀园丁奖”、“优秀指导教师奖”;中国音乐家协会颁发的第六届“神州唱响”全国高校声乐大赛“优秀指导教师奖”;福建省委宣传部、教育厅、共青团省委授予的“优秀指导教师”称号;福建师范大学优秀教学成果个人二等奖;“教育工作先进个人”、“本科课堂教学优秀奖”、“本科优秀教学教师”、“巾帼建功”、“三八红旗手”、“优秀共产党员”等称号。