林立君教授莅临音乐与舞蹈学院讲学

创建者:系统管理员发布时间:2016-04-20浏览次数:678

2016年4月6日下午,福建师范大学音乐学院声乐系副主任、硕士生导师林立君教授应邀在音乐与舞蹈学院艺术大楼音乐厅举办了《遵循自然,快乐演唱——声乐教学艺术唱谈》学术讲座。音乐与舞蹈学院全体师生前往聆听。

立君教授,中国音乐家协会会员、福建省三八红旗手、福建省艺术指导委员会委员。多年来,在德国、香港、福州、厦门等地成功举办了五场个人独唱音乐会。2015年12月19日应邀在福建大剧院歌剧厅与交响乐团合作成功举办了第六场独唱音乐会;曾应邀赴香港、德国、菲律宾及中国国家大剧院、中央音乐学院、北京师范大学等国内外数所音乐院校举办唱谈声乐艺术讲座;曾应邀在中央电视台举办的歌手赛、全国歌手大赛、东南亚电视歌手大赛中担任评委并出版了三张个人演唱专辑及《声乐教学艺术论》等专著。

学术讲座中,林教授以“桃李芬芳·盛世放歌林立君从教35周年个人独唱音乐会”为结合自己丰富的舞台经验,细致入微地为大家示范讲解了声乐舞台表演方面应该注意的问题;以通俗易懂的语言,声情并茂地为我院师生畅谈了美声、民族、通俗三种唱法风格与唱腔上的把握

通过本次讲座,不仅让师生们深刻地感受到林立君教授诲人不倦 一丝不苟的教学态度和对声乐孜孜不倦追求的精神重要的是要学会做人道理。持续三个小时讲座中,林立君教授以幽默诙谐的讲学风格丰富演出实践经验的精彩示范博得在场师生阵阵掌声和一致好评。