中国音乐学院教授、泉州师范学院特聘教授、“福建省闽江学者”谢嘉幸先生莅临讲学

创建者:系统管理员发布时间:2017-11-10浏览次数:910

2017623日上午930分,中国音乐学院教授、博士生导师,泉州师范学院特聘教授、“福建省闽江学者”谢嘉幸先生莅临我校音乐与舞蹈学院音乐厅,作了题为《音乐表演,你今天美学了吗》的精彩报告,我院全体师生参加。

谢嘉幸教授结合自身丰富的音乐理论和艺术实践,在客观分析当前我国音乐表演现状的基础上,深入浅出地讲述了音乐表演美学及相关学科的学习或研究方法,阐述了音乐美学的研究方向及层次,以及研究的过程与写作,引起了我院师生的强烈共鸣,会场不时传来热烈的掌声和会意的笑声。在报告的最后,呼吁年轻的音乐学者一定要重视我国优秀的传统音乐文化,并对其加以科学的传承和深入的研究。

据悉,谢嘉幸教授目前还兼任中国传统音乐文化传承与传播研究中心主任,国家社科基金“十二五”教育学重点课题负责人,国际音乐教育学会理事,教育部专家讲团成员,北京人文社科重点“北京民族音乐研究与传播基地”首席专家。