音乐与舞蹈学院召开2024年春季“开学第一课”

创建者:张甲玉发布时间:2024-02-27浏览次数:15

为更好地开展新学期的工作,225日晚,音乐与舞蹈学院学工办召开期初学生大会暨“开学第一课”主题班会。本次大会由院学工办副主任张甲玉主持辅导员李祖阳、吴亦伦、赖鸿出席,2021级、2022级、2023级全体学生参加。

张甲玉老师围绕收心工作学习纪律宿舍管理安全须知等四个方面要求同学们尽快从假期的休闲状态调整到新学期的学习状态,以饱满的精神状态开始新学期的学习生活,严肃上课纪律,自觉做到“学生十要十不要”守住安全底线,注意宿舍用电安全和消防安全,做好电动自行车充电安全,规范安全骑行;加强防诈骗意识,提高反诈水平,将人身财产安全牢记心中,防范各类诈骗。

吴亦伦老师针对研究生专注的学习就业问题,详细解读了研究生评奖评优政策、培养方案、相关就业政策,要求同学们在新学期对标对表,提升专业素养和技能,练好“内功”,做好职业生涯规划,铆钉目标,持续用力,将专业学习和就业创业相融合,积极主动就业创业,在新学期取得新成果。

赖鸿老师新学期新气象、常规工作、学风纪律、职业生涯规划四个方面,要求同学们定好目标、做好计划、需求路径加强自我管理,注重身心健康,持续加强学风建设,合理安排学业,提前谋划就业,正确处理好生活、学习、工作三者的关系,踔厉奋发,笃行不怠,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

“开学第一课”的顺利开展,不仅有利于帮助同学们尽快适应新学期的学习生活,同时也为营造新学期良好的学风建设创造条件,为新学期开好新篇走好路奠定坚实基础。(音乐与舞蹈学院学工办)