音乐与舞蹈学院到泉州大剧院开展访企拓岗促就业行动(访企拓岗十九)

创建者:曾永强发布时间:2024-05-04浏览次数:12

为拓宽毕业生就业渠道,助力学生高质量就业,4月30日下午,音乐与舞蹈学院院长、党委副书记陈恩慧带队赴泉州大剧院开展访企拓岗促就业行动,学校发展规划处副处长胡俊梅、李树立,学院办公室副主任陈锡,音乐学专业副主任林静和音乐学专业教师陈红年参加。

泉州大剧院运营管理有限公司董事、副总经理陈巧瑜,泉州大剧院运营管理有限公司党支部书记、副总经理许琼芸,泉州大剧院艺术教育部负责人詹煜参加活动。

陈恩慧一行参观泉州大剧院剧场设施,了解大剧院运营及发展情况,提出双方可在供需对接、人才培养与科学研究、基地建设、资源互补等方面深化合作,搭建人才培养与毕业生就业平台,学院可凭借丰富的师资力量,进一步助力大剧院运营人才的补充与完善,为培养与发展大剧院运营人才做尝试。

陈巧瑜指出,大剧院期待与泉州师范学院共创精品演出项目,践行大剧院作为文化央企落地泉州的艺术普及职责,将南音作为文化传播的抓手与载体,共同助力非遗文化传播,强强联合,提升校企品牌知名度。

双方表示,高校“访企拓岗促就业行动”是校企双方互利共赢的好事,即为学院学生拓展就业渠道,实现教育资源的有效分配和应用,也为大剧院提供专业性人才,促进大剧院长远健康发展。未来将继续推动高校五大职能和大剧院四大板块的深度结合,为校企合作与人才高质量培养打下良好基础。

(音乐与舞蹈学院音乐学专业)