“学习二十大,永远跟党走,奋进新征程”—— 泉州师范学院南安学院团委开展高校团干部上讲台“第一课”

发布者:谢光毅发布时间:2023-09-07浏览次数:217

9月7日,我院团干老师过祥、陈彩蓉在南安学院高盖教学楼给2022级学生开展《“学习二十大,永远跟党走奋进新征程”》的主题教育团课。主题教育团课深入学习宣传贯彻党的二十大精神,教育引导广大青年深刻领悟“两个确立”的决定性意义,铸牢听党话、跟党的思想根基,用青言青语讲好开学“第一课”。

过祥围绕党史进行宣讲,欲流之远者,必浚其泉源,从党史出发,过祥向学生们讲述党的历史和众多典型事迹。团课从“新民主主义革命伟大胜利”、“社会主义革命和社会主义建设”、“改革开放和社会主义现代化建设”、“中国特色社会主义新时代”四个方面深入阐释中国共产党的奋斗历史,全体学生通过学习党史,坚定历史自信,永葆斗争精神,对学习党的二十大精神具有很强的指导性。

陈彩蓉以学习二十大报告为主题团课的核心内容,总结概括了新时代十年来取得的成就,用六个坚持解读党的二十大报告,深度解读“中国式现代化”,并系统阐述为什么新时代新征程上需要团结奋斗,通过团课,同学们对“两个确立”的决定性意义有了更深刻的理解,青年同学们清楚认识到,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的宏伟蓝图是青年建功立业的机遇,青年应当主动承担民族复兴大任,在生活中高标准,高要求,努力学习,勇毅前行。

我院团干部先学一步、深学一层,带头向青年做宣讲、做解读,引导青年认真学习领会党的创新理论,让青年有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗,让青春绽放绚丽之花。