“实干为先,奋楫笃行”——泉州师范学院南安学院开展2023年秋季学生会工作人员培训活动

发布者:谢光毅发布时间:2023-11-17浏览次数:12

为扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,巩固深化学生会改革成果,提升学生骨干的理论素养、研究能力和实践水平,11月16日下午,泉州师范学院南安学院两委会在行政楼开展2023年秋季学期学生会工作人员培训会会议由两委会指导老师洪承隆主持

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,用新思想武装头脑,会上,辅导员洪老师向学生骨干讲述习近平新时代中国特色社会主义思想,勉励青年骨干要以更严格的标准要求自己,肩负起时代重任与历史使命,努力成为堪当民族复兴大任的时代新人。

随后,为进一步做好新时代两委会工作,建设一支胸怀崇高理想、恪守学生本分、牢记服务宗旨的学生组织队伍,洪承隆老师向学生骨干讲解《泉州师范学院学生会(研究生会)章程》《关于推动高校学生会(研究生会)深化改革的若干意见》《关于巩固高校学生会(研究生会)改革成果的若干措施》,要求两委会骨干成员要加强规章制度学习,着力深化学生会改革,推动学生会工作向善向好发展,并希望校学生会的工作人员要认真对待每一次活动工作,各司其职,全心全意为同学服务。

最后,两委会辅导员老师洪承隆倡议学生骨干要严于律己、恪守职责,不断在实践中学习沉淀、增长本领,有温度、有力度、有深度、有效率地开展好本学期工作做好学生代表大会的相关工作

通过此次主题培训会,我院两委青年骨干更加深入学习了习近平新时代中国特色社会主义思想。未来,院青年将继续奋勇争先,击楫中流,发扬时代精神,弘扬民族伟力,向时代传达青年之声让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。