2023年南安学院团干部上讲台情况简讯

发布者:谢光毅发布时间:2023-11-28浏览次数:308

全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴是全党全国各族人民在新时代新征程的中心任务。青年作为祖国的未来和希望,共青团干部是青年的代言人根据团中央文件的工作要求,我院团委积极响应号召,深入开展团干部上讲台开展主题教育活动。

2023年,南安学院学院教师团干部共上讲台进行了26次活动,人均超过3次,内容主要涵盖学习党的二十大精神、团员和青年主题教育、国家安全教育、形势与政策等方面,旨在引导基层团组织深入学习贯彻党的重要思想和方针政策,提高学生团干、团员的理论水平和政治素养。

南安学院团干部以学习贯彻党的二十大精神作为主题教育的首要任务,解读习近平总书记的重要讲话和报告,深入剖析习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义,坚持以党的二十大精神为指引不断强化理论学习的自觉性主动性其次,南安学院团干部以团员、青年爱国主义教育为重要教育内容,进一步深入贯彻落实习近平总书记关于弘扬爱国主义教育的重要讲话精神,激发青年爱国主义情怀,引导青年自觉践行社会主义核心价值观

团干部通过分享自己的经验和见解,引导团员进行自我反思和提升,帮助他们树立正确的世界观、人生观和价值观。另外,南安学院团干部也关注国内外的形势与政策,不断通过课堂开展最新的国内外形势与政策教育,分析事关青年的重大事件和政策变化,引导团员增强政治敏感性和判断力。

通过团干部上讲台相关活动,新思想深入人心,团员青年对团干部的讲台活动给予高度评价,认为课堂内容新颖、有趣,受益匪浅。我院团干部积极引导广大青年不断增强理论素养、加强实践锻炼,做好奉献服务,用实际行动将我院团员和青年主题教育工作落到实处,为广大团员青年提供学习和成长的机会。南安学院团干部将继续积极组织系列主题教育活动,号召广大青年以高度的使命感和责任感,以高度昂扬的精神与饱满的姿态为推进社会主义现代化建设。