南安学院举办小学教育专场就业指导讲座

发布者:谢光毅发布时间:2024-03-06浏览次数:10

2024年3月5日晚,南安学院在黄仲贤报告厅召开2023级小学教育专业就业指导讲座。学工办主任刘亦斌老师和2022级小学教育专业优秀毕业生李丽珍同学、黄陈婷同学出席此次讲座。

讲座中,刘亦斌老师结合自身在工作时累积的丰富经验,围绕当前小学教育专业的就业环境,用数据和鲜明的事例,向同学们介绍目前严峻的就业形势;列举就业中的常见问题,引导学生积极准备,合理定位,树立正确的就业观、择业观,鼓励同学先就业后择业,做到行远自迩、脚踏实地。

在经验分享环节,李丽珍、黄陈婷同学结合自身经历,从教师招聘面试考试报名流程及备考经验两个方面展开分享。李丽珍同学提出面试时除了专业知识外,还需要展现自己的教育理念和教学风格。在回答面试官的问题时,她建议应聘者要保持冷静、自信,并结合实际案例来展示自己的教学能力和应变能力。

随后,黄陈婷同学分享了自己在面对挑战时的应对策略。她表示,无论是在校园内,还是在校园外都会遇到许多挑战,尤其是在教招笔试面试时在面试中遇到难题时,关键是要保持镇定,灵活应对。她通过自己的实际经历,向在场的学生们展示了如何克服困难并取得成功。

此次讲座加强了小学教育专业学生对当前就业形势的了解,帮助了同学们更清楚地认识到小学教育专业就业形势,端正了就业态度,对小学教育专业学生在竞争激烈的就业环境中寻得一个良好的就业前景起到了促进作用。