南安学院开展“学习雷锋精神,弘扬榜样力量” 青年志愿者服务日专题活动

发布者:谢光毅发布时间:2024-03-07浏览次数:75

为深入学习宣传党的二十大精神,进一步贯彻落实习近平总书记关于弘扬雷锋精神的重要指示,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,在学雷锋纪念日来临之际,2024年3月5日南安学院开展学习雷锋精神,弘扬榜样力量青年志愿者服务日专题活动活动以实际行动践行雷锋精神,营造了良好的学习氛围,促进和加强同学们的社会责任感。

校园是我们学习和生活的场所,校园卫生时刻影响着学生的日常生活,专题活动以为同学做实事为志愿活动出发点,我院学生踊跃参与校园环境维护活动,持扫帚、簸箕等工具,对校园各个角落进行了全面清理。无论是操场上的落叶、草坪上的杂物,校园楼道的垃圾、还是体育馆的空瓶、走廊上的污渍,均被同学们一一清扫干净。

其次,学生志愿者们还参加了食堂用餐引导工作。通过引导同学们文明用餐,提倡遵守用餐秩序、克制浪费,为共同建设文明校园作出了切实的努力。

同时,同学们秉承雷锋精神,在校园中张贴了一系列富有温暖与正能量的学雷锋标语与校园温馨提示牌,为校园增添了一道亮丽的风景线。他们希望通过这种方式,唤起更多同学们对雷锋精神的认同和传承,让校园充满爱和温暖,构建一个更加和谐美好的校园环境。

活动积极在校区内张贴学雷锋标语,力求以简洁的语言表达出了雷锋精神的时代性与先进性。有的标语呼吁大家共同努力、团结一心,建设更美好的校园;有的标语强调了礼貌待人、诚实守信的重要性;还有的标语鼓励同学们勇于奉献、乐于助人,传递了正能量和向上的精神。

三月的风带来了春的气息,三月的光洒下春的种子,三月的甘泉滋润着人们的心田。此次学雷锋活动,切实增强了泉州师范学院南安学院全体学生的社会责任感与奉献精神习近平总书记强调:“雷锋是时代的楷模,雷锋精神是永恒的。实现中华民族伟大复兴,需要更多时代楷模。我们既要学习雷锋的精神,也要学习雷锋的做法,把崇高理想信念和道德品质追求转化为具体行动,体现在平凡的工作生活中,作出自己应有的贡献,把雷锋精神代代传承下去。”我院将坚持贯彻党中央的精神指引和总书记的不倦教诲,为培养有思想、有担当的新时代优秀青年而继续奋斗!