院领导带队赴厦门开展访企拓岗暨校友走访活动

发布者:谢光毅发布时间:2024-03-19浏览次数:11

3月13日,南安校区党工委书记、南安学院党委书记洪少春,南安校区管委会主任、南安学院常务副院长黄昆民带队赴厦门开展访企拓岗暨校友走访活动。退休教师林凌凡、陈进兴,南安学院党委组织员、工会副主席王文福随行。

院领导一行先后实地参观了厦门维觉创意文化产业有限公司、厦门市维觉电子科技有限公司、厦门市维觉教育科技有限公司,并与企业负责人、校友潘安源进行座谈,校友潘安源表示自己对于母校的发展始终保持着高度的关注和支持,对母校的进步和成就感到由衷的自豪。在此次交流中,他不仅分享了自己在职场中的拼搏历程和人生感悟,还为母校的建设提出了许多富有建设性的意见和建议,他也对校友会的筹备工作表示了极大的支持,愿意为校友会的成立贡献自己的力量和智慧。此外,院领导与三家企业负责人还就提升人才培养质量、校企合作交流、学生实习就业等方面展开交流探讨。

院领导一行随后还拜访了校友、南安市人大代表、柳城街道侨联主席庄瑞鸳女士。校友庄瑞鸳对于院领导一行的拜访表示感谢,她深情回忆了在母校学习的日子,分享了那些刻苦钻研、奋发向前的青春岁月。校友庄瑞鸳对母校积极筹备成立校友会表示支持,她认为,校友会是凝聚校友力量、推动母校发展的重要平台,也是促进校友之间交流合作的重要桥梁,她表示将以实际行动回馈母校,为其未来的发展和校友会成立献上自己的一份力量。

此次访企拓岗暨校友走访活动,不仅加强了学校与企业、校友之间的联系和沟通,也为学校的发展注入了新的活力和动力。通过实地参观和座谈交流,院领导一行更加深入地了解了企业的需求和校友的期望,为今后更好地开展人才培养、校企合作、学生实习就业等工作提供了有力的支持和保障。

(南安校区党工委、管委会)