泉州师范学院南安学院团委开展“缅怀英烈筑忠魂,传承红色树新风”清明祭英烈活动

发布者:谢光毅发布时间:2024-04-02浏览次数:10

为学习贯彻习近平总书记关于缅怀先烈、崇尚英雄的一系列重要论述,引导团员和青年继承和弘扬老一辈革命家的优良传统,厚植家国情怀,勇担时代使命,4月1日,泉州师范学院南安学院团委在南安市诗山革命烈士纪念碑开展“缅怀革命先烈·弘扬先辈精神”清明祭英烈活动,深切缅怀革命先烈,追忆先烈的丰功伟绩,对革命先烈表达无尽哀思和崇敬之情。南安学院两委会、党务助理、党员服务站、自律会、校卫队全体学生干部及辅导员洪承隆、过祥、陈彩蓉参与本次活动。

清明寄哀思,鲜花慰英灵。团员青年通过向烈士纪念碑默哀、献花、鞠躬寄托哀思,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,追思他们为党和人民的事业英勇献身的崇高精神,参加活动的团干团员在纪念碑前重温了入团誓词,更加坚定了大家争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年的决心。

此次烈士公祭日活动,增强了泉州师范学院南安学院党团学生干部的历史使命感和民族责任心,也坚定了学生的理想信念,传递了为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗的正能量,勉励青年以实际行动继承先烈的革命遗志,弘扬先烈爱国家、爱人民的高尚情怀,积极践行烈士精神,奋力谱写现代化建设新篇章。