院领导带队前往黄仲咸纪念堂开展缅怀活动

发布者:谢光毅发布时间:2024-04-03浏览次数:12

4月2日下午,南安校区党工委、南安学院党委书记洪少春;南安校区管委会主任、南安学院常务副院长黄昆民,南安校区管委会副主任、南安学院副院长陈丽娥带队来到位于高盖山下的黄仲咸先生纪念堂,深切缅怀著名的爱国侨领、实业家、慈善家黄仲咸、戴子媛伉俪。

追思仪式上,洪少春书记代表校区向纪念堂敬献花篮,师生代表们集体肃立,深深三鞠躬,以表达对黄仲咸夫妇的深切哀思和无尽的敬仰之情。

随后,一行人通过观看图文展示回顾黄仲咸先生一生的传奇历程,感受黄仲咸先生以拳拳赤子之心和殷殷爱国之情报效故土家园,凝聚成“爱国、爱乡、爱业、爱俭”的南安华侨精神。清明祭扫寄哀思,先贤精神励今人。南安学院师生将以黄仲咸先生为榜样,深怀爱国热情,笃定报国志向,将对先贤的追思敬仰转化为奋斗拼搏的动力,在新征程中书写新一代人的奋进故事。