泉州师范学院南安学院开展“南英荟萃”团干培训会

发布者:谢光毅发布时间:2024-04-23浏览次数:11

为进一步提升南安学院学生干部综合素质,增强学生干部的凝聚力、组织性纪律性、时间观念以及全局意识,加强学生干部的组织管理能力、团队合作能力、社会交际能力和创新能力,培养堪当民族复兴的重任的学生干部,4月18日下午,泉州师范学院南安学院学生干部在外文楼101开展“南英荟萃”团干培训会,与会辅导员老师有谢光毅、陈彩蓉、洪承隆,南安学院两委会、党务助理、自律会、党员服务站、校卫队学生干部主干参与本次团干培训会。

会议伊始,两委会指导老师洪承隆就深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想进行阐述,他指出,团干培训的目的是要让青年团干深刻认识到,青年应当以严格的标准要求自己,肩负起时代重任与历史使命,努力成为堪当民族复兴大任的时代新人。

随后,学生会执行主席吴敏开展了主题为《青春碧血芬芳故土,南安英雄精忠报国》的团课,课程回顾南安学院前身南安师专首任学生会主席郑成竹烈士,进行深刻的红色教育宣讲,号召南安学院青年团干要有“南安英杰”的主人翁意识,要坚定不移听党话、跟党走,勇毅前行、矢志奋斗,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花!

最后,两委会指导老师组织青年团干交流破冰大会,以干部姓名为引进行系列破冰游戏,引导南安学院全体学生骨干融化不同部门间的“陌生之冰”增进干部间友谊,让青年团干在轻松愉悦的氛围中完成了本次团干培训会,接下来,南安学院全体学生干部将继续开展“南英荟萃”团干培训会、团干大讲堂系列活动,开展多种形式理论学习,推动青年学习、自我学习,不断提升青年团干理论素养,培养堪当民族复兴的时代新人。