2015年春晚志愿服务

创建者:时间:2018-04-04浏览次数:385

2015年春晚志愿服务

124日起,在团市委组织下,来自泉州师范学院的30余名青年志愿者热情投入春晚泉州分会场志愿服务当中,用热情与活力保证晚会的有条不紊和精彩纷呈。

在志愿服务过程中,青年志愿者统一着装,头戴小红帽,无论是搬运物品、管理场地,还是维持秩序、引导观众都勤勤恳恳,脸上始终洋溢着灿烂的笑容,主动热情地为现场演职人员提供周到细致的服务。青年志愿者许珊瑚表示,在春节即将到来之际,她有幸能参加春晚泉州分会场志愿服务活动,觉得非常有意义。

 “作为一名青年志愿者,能参加春晚志愿服务活动,我感到非常高兴。我们每一位青年志愿者都将以热情的服务充分展现泉州青年志愿者的风采,用我们的实际行动诠释‘奉献、友爱、互助、进步’的志愿者服务精神。”

张永宾:河南人,在泉州师院上大三。这个小伙子热衷参加社会公益活动,大一那年参加了清源山管委会组织的一个活动,无法回家过年。今年,一听说招募春晚泉州分会场的志愿者,他又赶紧报名了。他说,作为一名青年志愿者,能为春晚出一份力,觉得很光荣,“今年就没法回家过年了。”

在泉州分会场,张永宾等志愿者的日常工作是分发观众的晚餐和维持现场秩序等。此外,其中的六名男生也当起了幕后英雄。主会场第一个镜头切入泉州时,绷紧的厚重缆绳是其中台下的三位拉起来的,呼号结束起航后,藏在帆船上的三位男生默默解开了缆绳。这幕后的工作是不会在镜头中出现的。

黄泽霖:作为一名泉州人能参与此次春晚泉州分会场的志愿者工作,我倍感荣幸,本着服务奉献的热情来到了这里,到处都洋溢着春节的气息,我记得第一天到场地的时候才刚开始布置,无论是参与表演的还是工作人员,个个激情饱满,脸上都透露着喜悦和自豪感,这就是属于我们泉州人的春晚。

第一次参与这么盛大的彩排,戴着写有自己名字的志愿者工作牌忙碌于会场之间,很自豪也很满足。尽管不追星,也难免有点小激动,身处现场的氛围是以前坐在电视机前无法感受到的。

在每次彩排结束后你会看到,穿着青年志愿者红马甲的我们,收拾着灯笼和遗留下来的垃圾,然后给座椅套上塑料袋,保持会场的整洁。

即使除夕夜不能在家吃年夜饭,即使天气寒冷,有时还下着雨,但是我们还是很开心。小伙伴们都尽职尽责,团结友爱,乐于奉献。这不仅充实了我们的寒假生活,也丰富了阅历。

陈逸新:第一次这么真真切切地感受春晚,不是隔着冷冰冰的电视机屏幕。那么鲜活的就在我们眼前,很荣幸同时很开心能作为春晚泉州分会场的志愿者参与其中,感受春晚绚丽背后各界人士所付出的点点滴滴。

一场场雨一次次彩排一遍遍重来,所有人——导演组、演员们、灯光师、摄影师、安检员都在忙碌着,作为青年志愿者的我们也在会场帮着忙。可能是搬着灯笼,可能是分发面包和水,可能是搬着火盆拉着粗绳,可能是热情似火地调动现场气氛。穿着红马甲,戴着小红帽,脖子挂着志愿者工作牌的身影,在会场随处可见。

这是很棒的一次志愿服务,或许得花很多时间精力,或许得一直忍受低温、风吹雨打。或许除夕不能在家吃团圆饭,但很快乐很满足,只为万家灯火更明亮。新的一年,我们依然是走心青年志愿者!