第七届“刺桐棋院杯”泉州市高校棋艺争霸赛

创建者:时间:2018-04-10浏览次数:1194

20161119-20日,由共青团泉州师范学院委员会主办,校棋牌协会承办的第七届“刺桐棋院杯”泉州市高校棋艺争霸赛在荣茂楼大厅举行。校团委书记傅志雄,泉州市刺桐棋院院长王其红,执行院长吴晓颜等作为嘉宾出席了比赛。

此次比赛为期两天,共进行了中国象棋,围棋,国际象棋,四国军棋,跳棋等11个比赛项目,泉州师范学院,华侨大学、黎明大学等11支高校代表队参赛,参赛人数达到200多人。

大赛分为开幕式,正式比赛和颁奖仪式等环节。在比赛中,各位裁判以公平公正的裁判精神,各位工作人员以辛勤的工作,周到的服务,保证了比赛的顺利进行,各位选手赛出了水平,赛出了风格。在本届比赛中我校荣获最佳组织奖,我校选手包揽了四国军棋第一,国际象棋男子组第一,围棋男子组第一,中国象棋女子组第一,中象联棋第二,三项全能第二,围棋女子组第二,中国象棋女子第三,国际象棋女子第三等好成绩。

在闭幕大会上,校团委书记傅志雄、刺桐棋院院长王其红等领导嘉宾为获奖者颁奖,并为本届大赛闭幕式致词。傅志雄老师对泉州刺桐棋院为泉州高校学生提供这样一个竞技平台表示感谢,同时对我校的学生社团活动给予了厚望和鼓励,希望我校社团能积极举办丰富多彩的校园文化活动,全面拓展学生素质。王其红老师在讲话中表示刺桐棋院将会进一步支持大学生开展棋类竞技活动,以实际行动推进泉州高校棋类运动更上一层楼!