学校召开疫情防控应急指挥部会议

创建者:时间:2021-10-16浏览次数:533

10月15日下午,学校在行政楼201会议室召开疫情防控应急指挥部会议,通报学校疫情防控工作情况,研究部署学校疫情防控工作。校领导,机关各部门负责人,各二级学院党政负责人、党委(党总支)副书记,部分辅导员参加会议。会议由校党委书记、学校疫情防控应急指挥部总指挥长朱世泽主持。

根据疫情防控形势和卫健、疾控部门意见,结合学校实际,经过综合分析研判,学校将有序恢复线下教学,开展本科新生军训等工作。

会议强调,恢复线下教学是常态化疫情防控下学校工作的一个重要环节,各部门、各二级学院要根据疫情防控形势,及时调整防控策略和措施,靠前指挥、周密部署、精准施策,做到疫情防控和教学科研等日常工作“两手抓、两不误”,确保线下教学有序开展,教学工作平稳运行。

会议要求,一要严格校园管理。把好校门关,根据线下教学和新生入学情况,结合疫情防控形势,适时调整优化学生出入校线上审批流程。二要做好师生员工健康管理。各部(处、室)、各直属单位、各二级学院落实主体责任,持续跟踪掌握师生员工健康状况。三要深化新时代爱国卫生运动。做好校园环境卫生和环境消杀工作,包括学生宿舍区环境卫生工作和校园体育场馆管理和卫生保洁工作。四要落实食堂卫生管理。督促食堂落实八道安检关口;实行分时段、分批次就餐,做好隔位用餐,减少人员等餐排队聚集。五要加强心理健康教育。强化师生员工身心健康管理,持续做好学生心理健康状况摸底排查,分类建立学生心理台账,持续开通各级心理支持热线,组织开展线上线下心理健康讲座等活动。六要加强常态化疫情防控宣传教育。教育引导师生员工强化个人健康防护,严格落实戴口罩、勤洗手、“一米线”间距等防控措施,全面提升师生员工“健康第一责任人”意识。大力推广阳光体育运动,鼓励师生员工积极参与体育锻炼。七要完善应急处置机制。严格落实值班值守和“日报告”“零报告”制度,落实落细早发现、早报告、早隔离、早治疗“四早”要求,完善校地联防联控机制,实现信息共享、精准防控、多病共防。

会议对有序恢复线下教学,开展本科新生军训工作做了安排部署。(宣传部)