学校第三次党代会代表审议大会报告

创建者:时间:2021-11-20浏览次数:564

1120日,学校三次党代会个代表团分组讨论、审议了中共泉州师范学院届委员会报告和中共泉州师范学院届纪律检查委员会工作报告。

代表们认为,学校党委报告坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九届六中全会精神,深入贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话来闽考察重要讲话精神和习近平总书记在福建工作期间两次莅校视察指导作出的“建设多学科的大学”重要指示精神,通篇贯穿真抓实干,追求卓越,开启全面建设一流应用型大学新征程”这一主线,客观总结了第次党员代表大会以来的发展成就和经验,前瞻2025、2035年锚定奋斗目标和美好愿景,科学部署了未来五年的一系列重要任务和实现途径,既体现了上级精神又契合了学校发展实际,反映了海内外泉州人民和校师生的期盼是一份求真务实、催人奋进的好报告,是指导学校未来发展的行动纲领。

代表们表示,学校纪委工作报告通篇贯穿全面从严治党的主线,聚焦主责主业对过去年在省纪委监委和校党委正确领导下的全纪检监察工作总结全面、客观、中肯,对党风廉政建设和反腐败斗争不回避问题,部署今后五年工作思路清晰、重点突出、措施有力是一操作性、指导性强的好报告,必将开启全面建设一流应用型大学新征程提供坚强

代表们还结合各自工作实际,为落实校党工作部署,推进学校高质量发展,服务新时代新福建和“海丝名城智造强市品质泉州”建设提出具体意见建议(党委宣传部)