国家语委丝路语言文化研究中心召开专题会议

创建者:时间:2021-12-08浏览次数:234

12月3日,国家语委丝路语言文化研究中心召开专题会议副校长夏侯建兵科研处工作人员中心骨干成员出席会议

会议对中心成功举办第八届海外汉语方言研讨会开展语大讲堂系列讲座出版中心专刊开展语言保护第二期工程的调查与研究出席首届中国东盟论坛参加国家语委“十四五”科研会议推进福建省语言资源集出版年度工作任务进行了回顾总结,组织学习《国务院办公厅关于全面加强新时代语言文字工作的意见》,教育部副部长田学军在国家语委“十四五”科研工作中的讲话和教育部语言文字信息管理司司长田立新在第三届语言与国家学术研讨会的讲话。会议研讨并部署了中心下一年度重点工作任务。

夏侯建兵对中心一年的工作给予了肯定并指出要结合相关文件指示弥补中心发展短板争取在下一年度工作中取得长足进步(丝路语言文化研究中心)