我校社科中心举办第三期“东海大讲堂”学术讲座

创建者:时间:2023-03-27浏览次数:289

322日下午,“东海大讲堂”第学术讲座在我校特教大楼第一学术报告厅举行,北京大学文化遗产保护中心主任、泉州文化遗产研究院院长孙华教授作题为作为线路遗产的丝绸之路》的学术讲座副校长夏侯建兵主持,各相关学院、研究机构和平台教师代表,社会科学发展研究中心社会科学处工作人员参加了本次活动。

本场讲座,孙华教授讲述了丝绸之路的概念及其演变,分析了文化线路框架下丝绸之路的转变过程,指出利用线性遗产和系列遗产,使我国更多的文化遗产能够走向世界,成为世界遗产,是一条值得关注和研究的路径和策略。

讲座后,社会科学发展研究中心社会科学处负责人孙华教授赠送“东海大讲堂第三期演讲嘉宾牌匾以示纪念[社会科学发展研究中心社会科学处]