我校举行2023届毕业典礼暨学位授予仪式

创建者:时间:2023-06-23浏览次数:701

6月20日上午,我校隆重举行2023届毕业典礼暨学位授予仪式。校党委书记柯瑞清,校长屈广清,校党委副书记林伟、陈晓风,副校长黄江昆、夏侯建兵,校纪委书记、监察专员陈明森出席。毕业典礼由夏侯建兵主持。

典礼开始前,辅导员及学生代表、音乐与舞蹈学院合唱团的同学们带来了精彩的暖场节目,《飞来的花瓣》《光阴的故事》《同桌的你》《再见》等一首首耳熟能详的歌曲,将现场氛围迅速点燃。学校为2023届毕业生精心制作的毕业MV《青春·扬帆》,表达了对毕业生的美好祝福。

屈广清以“向阳而生 追光前行”为题发表毕业致辞。他代表学校向2023届全体毕业生表示热烈祝贺,并向培养和关心毕业生成长成才的师长、亲人和社会各界致以最诚挚的感谢和最崇高的敬意。他回顾了2023届毕业疫情期间的特殊求学记忆,用卓东贤、庄珺榆和蔡文莲三位校友的成长经历勉励毕业生:一要执着专注,在不断坚持中超越自我。作为新时代的“追光者”,要敢闯新路,不断学习新知,学会带领或融入团队,在实践中学习,在学习中实践,实现对自我的超越。二要赤诚奉献,在敢于担当中实现价值。以责任担当点燃激情奋斗,浇铸人生最好的青春底色,做到“心中有远方、眼里有阳光、脚下有力量”,让人生充满活力、充满后劲、充满希望。三要爱拼敢赢,在心怀感恩中笃定前行。学会学习、学会做事、学会生活、学会做人,心怀感恩,不负时代,向阳而生、追光前行。

本科生毕业生代表、纺织与服装学院2019级纺织工程专业黄亦楠同学,研究生毕业生代表、美术与设计学院2020级艺术设计方向研究生卞建斌同学分别发言,回顾了在校学习生活的美好时光,分享了自我的成长和蜕变,表示将牢记习近平总书记对广大青年的殷殷嘱托,厚植家国情怀、涵养进取品格,以奋斗姿态激扬青春,不负时代,不负华年。

教师代表、享受国务院特殊津贴专家、体育学院院长许月云教授结合自身的成长经历,用“一份感念,两句叮嘱,一声祝福”寄语毕业生要永远做一个有梦想的践行者,永远做一个有责任有担当的人,胸怀强烈的责任心,以避无可避的使命感、由衷而发的事业心、舍身忘我的拼搏精神开启新的征程。

校友代表、全国脱贫攻坚先进个人、最美基层高校毕业生、福建省南平市政和县镇前镇党委宣传委员、镇前镇洋厝村第一书记魏静用全国优秀县委书记、时代楷模廖俊波的三句心语:“认准的事,背着石头上山也要干”“能在现场就不在会场”“心有信念,就不觉得累”,与学弟学妹们分享了自己的工作感受与体会。她勉励大家要比奋斗,不比享乐;比奉献,不比索取;比本事,不比运气,不负韶华,勇敢追逐青春理想,在奋斗中绽放绚丽光芒。

柯瑞清为校友代表魏静颁发演讲纪念牌,黄江昆宣读了《关于表彰2023届优秀毕业生的通知》《关于授予 2023 届毕业生学位的决定》,校领导和嘉宾为优秀毕业生代表颁发荣誉证书。

毕业生代表向教师、辅导员、宿管员、保安员、餐厅服务员等一线教职工的代表献花,感谢全体教职员工的辛勤付出。

毕业典礼在全体合唱《歌唱祖国》中落下帷幕。随后,学校举行学位授予仪式,全体校领导和二级学院负责人为获得硕士学位和学士学位的毕业生一一扶正流苏。

80多位2020届、2022届毕业生返校参加学位授予仪式。2023届毕业生代表,各职能部门负责人,二级学院党政负责人,辅导员,教师、校友代表等,以及260多位毕业生家长参加。(宣传部)